zhiqiangwa

怀孕5周阴道少量出血是怎么回事啊?

我现在怀孕刚满5周,最近突然发现阴道有少量的出血现象,去医院检查,医生只说让我多休息,那么这到底是怎么回事啊?

阜阳玛丽娅妇产院

你好,孕早期,由于受精卵着床,部分女性可出现早期的少量阴道出血,一般量极少,颜色浅,且没有腹痛等不适症状。你目前的情况,考虑先兆流产,除了口服黄体酮保胎,严格的卧床休息是相当重要的。

一般在孕6-7周才可看到胎芽及胎心的搏动,你目前的停经时间还太短,看不到明显的胎心是也是正常的。建议严格卧床休息,即使没有出血的情况了,也要卧床休息一周。一周之后再复查超声,观察孕囊的大小发育及胎芽胎心的情况。心理负担不要太大。祝您健康好孕!

荏性小钕子╯

孕早期阴道出血有两种可能,一是由于激素的原因造成的,没有危险平时多休息,另一种就是先兆流产,这种情况就有危险,需要及时治疗。

ruotongbb

建议抽血查一下HCG和孕酮,不排除是先兆流产或是胎停的可能性。

VIPI3I4

注意点多休息休息吧最好能卧床休息三个月还有定期的产检