zhizhuobov

叶酸究竟要吃多久才好呀?什么时候开始补钙呢?

怀孕一个月开始吃叶酸,到现在吃了两个月了,还要接着吃吗?什么时候开始吃钙片?吃多久?

阜阳玛丽娅妇产院

您好,在怀孕的不同阶段(孕早期、孕中期、孕晚期),叶酸的作用都各有不同。叶酸缺乏可能会产生胎儿神经管畸形、胎盘早剥、早产等危险,每天服用400微克的叶酸,连续一个月,体内叶酸水平才可达到能预防神经管畸形的有效浓度,这就是为什么准备怀孕前就要服用的道理。只有叶酸量足够,胎儿的神经系统发育才能得到满足,而且你要在怀孕后的前3个月敏感期中坚持服用,才能起到最好的预防效果。

一般情况下,孕早期不建议补钙。因为一是会影响孕妇胃口,妊娠早期激素对胃酸有抑制作用,胃酸偏低就影响胃口;二是消化功能降低,又容易导致影响钙的吸收。建议准妈妈怀孕4个月以后补钙,但要注意根据个体差异,不能补过量,补钙过量会影响胎儿囟门过早闭合,影响脑部发育。另外,整个孕期强调多走动,多晒太阳,合理饮食,不能单纯地依赖补钙。

在怀孕7-9月对于钙质的需求是最大的,因为这时候宝宝的骨骼发育是最快的。而胎儿骨骼发育最需要的钙质基本上是从妈妈的骨骼中所摄取的。所以这个时候准妈妈要补钙。阜阳(女子)医院祝您健康孕育!

宝贝儿锐锐

吃到三个月以后再吃点钙就行了,要是担心叶酸不够那么在七个月以后还是可以补充点的哦

祁祁宝123

怀孕前三个月吃叶酸,从第四个月开始吃钙片,吃到38周为止,不然宝宝太硬,不好顺产。

荏性小钕子╯

应该在怀孕三个月之前就开始补充叶酸,一直吃到怀孕后三个月,平时营养要保持均衡,可以适当进行补钙多吃水果蔬菜。

阜阳玛利亚女子

一般怀孕是要吃三个月的,可以在怀孕前三个月和后三个月吃都行的,阜阳(女子)祝的家身体健康。

Aimee爱你

一直吃到怀孕后三个月吧!我记得当时自己一直吃爱乐维到生呢?这个看自己的体质量来,还是听医生的建议吧!