郝小舜de麻麻845

近期宝贝看书不再集中精力了总是乱动什么原因?

我是刨妇产,闺女现在是11个月(以前看书挺好的),近期我发现宝贝看书不在集中精力了总是乱动,东看西看的,注意力太不集中了并且扶东西站起来了时候总是好用脚尖,脚后跟落不下,这是什么原因呢?谢谢

乐乐宝521

正常的,这么大的宝宝都是阶段性的,不要要求这么大的孩子看太长时间的书对眼睛也是不好的,可以多注意给宝宝补钙

小雨麻麻粑粑

11个月的宝宝注意力一般不会太长,脚后跟落不下应该倒医院看医生。

堇色华年

这个时期的宝宝还是建议多启发为主,孩子的专注力在三岁左右培养比较好

恋雪521

宝宝可能是在玩啊,这时候的宝宝刚会走路或者在走路的学习阶段,对事物充满好奇,一般专注一个物体时间是很短的,宝妈放心就好

娴丫妈妈

这么大的宝宝好奇心很重呢,会观察外面的世界呢,老是让看书,不能满足她了,所以多带宝宝出去走走啊,看看外面的时间。在心情美的情况下可以看会书的哦。