濮2ㄑan

宝宝4个月,不怎么爱吃奶,是怎么了?

宝宝4个月了,最近不怎么爱吃奶,晚上8点半入睡到第二天凌晨6点钟就只吃几口,而且吃完就吐了,宝宝这是怎么了?

小格格的额娘

应该是不舒服吧。还有其他症状吗?还有你的分清楚是吐奶。还是漾奶?对症才能对宝宝好。

宝宝涂涂

不爱喝奶是到厌奶期了吧,不过喝了就吐是不是感冒凉着了,多给宝宝喝开水。

德米小安

很正常的,大人吃同一道菜都会腻啦,每个宝宝都有厌奶期,过了这个期就会好点的了。到二阶段的时候,宝妈可以尝试给宝宝换一只奶粉,同时添加一些辅食,这样宝宝的胃口就会好起来了啦。加油~

傲荷

1、宝宝出现厌奶时,千万不要因此停止哺乳,只要同时提供软流质的辅食。 2、可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。 3、可在医生指导下使用助消化药如妈咪爱、小儿健脾冲剂、醒脾养胃冲剂、保和散等。