dundada☾81

宝宝5个月,可以给他添加米粉了吗?

我家宝宝5个月啦,母乳不够,以前还用奶瓶喝奶,喝水,这几天看到奶瓶就哭,怎么办呢?可以给宝宝添加米粉了吗?

德米小安

可以啊,其实4-6个月就可以加点辅食的了,但注意辅食不要添加调味,不然对宝宝的肾脏、肝脏压力很大的。可以煲一些粥水,然后混进奶粉给宝宝吃,又或者买一些口感好些的辅食啊,我个人很喜欢喜宝的米糊,很香的大米味道,宝妈可以试一试,祝宝宝健健康康啊。

落难的猪

建议宝妈刚开始添加可以稀一些,宝宝可能会不习惯,然后注意观察,慢慢来,等宝宝适应了可哟稠一些。

muyixixi

宝宝母乳不足需要添加奶粉,不可以用米粉代替奶粉,可以给宝宝添加果汁菜汁,适应了再添加果泥菜泥、米粉等等,密切观察宝宝的反应,如发现不适及时停止。

三宝妈369QQ

四个月就可以吃了哦。刚开始可以吃米粉或米汤,两三天后宝宝接受得不错可以煮鸡蛋,弄四分之一个蛋黄捣碎溶在里面一起吃。还可以吃水果泥,苹果、香蕉、猕猴桃 、橙子等,蔬菜泥,胡萝卜、南瓜、土豆、红薯、青菜等。

ihqgfqt

这么大的宝宝已经可以吃辅食了啊,米粉好消化而且不容易过敏啊,要让宝宝慢慢适应吃辅食啊