yingtian03

怀孕7个月,有点贫血应该怎么办?

我现在怀孕7个月了,出去买菜走了十几分钟就感觉很累,然后就晕倒了,以前也晕倒过,医生说我贫血,又没给我开药,我该怎么办?

傲荷

孕妇由于生理的变化,血容量会随着生理需要的增加而增加,但红细胞的速度较血浆慢。因而,孕妇的血液被稀释了,当血红蛋白低于10%克,高于8%克时,称为生理性贫血,而低于8%克时才被诊断为病理性的妊娠贫血。约有1/4的孕妇会发生不同程度的贫血,但重症贫血的患者并不多见。

落难的猪

可以吃些动物肝脏补补,注意些,多喝水,最好不要一个人出去,咨询医生,多和医生沟通交流,没事的。

三宝妈369QQ

孕妇很容易贫血的,可以多吃大枣,菠菜等补铁补血的食物,如果还是贫血的话,可以吃些营养品

樱木伊雪/mgci70

多吃点补血的东西,然后适当的走,不要走太多,不要一个人外出。我也是贫血,没事的,不要太担心。