危嘉强love10

怀孕期间怎样做才能减低难产的几率呀?

我怀孕八个多月了,我一开始要孩子就打算顺产,可是朋友都说这样难产的几率比较大,我每天都均衡饮食,还按时锻炼,这样会不会好一点呀?

傲荷

适当运动不但有利于控制孕期体重,还有助于顺产,它可以缩短产程,降低难产几率。常运动的准妈妈通常可以维持体能及心肺功能在一定水准上,体能好的孕妇耐受力高,对产痛的承受也就比较好,所以女性运动员分娩时就会比普通孕妇的并发症少许多。因此,准妈妈可以保持平时的运动习惯,只要注意不要选择激烈的项目就可以了。

祁祁宝123

可以每天散散步,做做孕妇瑜伽,可以有利于顺产的,还可以缩短产程,减少并发症。但是还要看自身的条件适不适合顺产。

萌瑶

你做的都是有利顺产的运动。是正确的。胎儿不要过大,难产的机率就会小,不要紧张。

我是惠妈妈

难产不难产与您的身体条件还有宝宝的大小,胎位有一定的关系,您不用担心,平时注意荤素搭配合理,适当的活动就没事的

爱的微笑520QQ

这与妈妈个人的身体体质有关系,宝宝头围大小,很多因素的有关,不过为了宝宝到时候。还是多听听医生的建议吧

巧克力的妈妈

你做的很好的,只要平时注意饮食营养均衡,多注意运动运动,胎位正的话,就好顺产的

阜阳玛丽娅妇产院

如何降低难产几率?专家介绍:

1、及早发现

不良因素难产的原因有时很明确,如比较明显的骨盆异常和胎位异常,在产前检查或临产时即可发现并得到及时处理。所以在怀孕过程中,孕妇一定要在指定的医院进行定期产前检查。在这些产前检查中,医生会对胎儿在宫内的生长情况进行监控,能够及时发现孕妇本身是否存在可能造成难产的因素,一旦发现有异常的趋势,医生就可以采取有效的措施进行纠正。

2、均衡营养,避免进食太多造成胎儿肥胖。

胎儿太大,是现在导致难产的最主要原因。现在人们生活水平提高,再加上都是独生子,家里都很宝贝。于是拼命给孕妇补充营养,导致孕妇胖胎儿也胖,给生产带来很大困难。专家指出:怀孕期间,孕妇的体重增加宜控制在10~14公斤的合理范围内。如果婴儿头部太大(BPD超过10公分),生产将很困难,一旦BPD超过10。5公分,顺产将不可能。所以,在孕期只要能均衡营养,保障胎儿发育所需的养份就够了。

3、定期产检,降低或消除母体和胎儿导致的难产因素。

产检的作用一方面检查母体是否有有关疾病,另一方面检查胎儿是否发育正常,能有效对整个孕期进行监测,所以还是非常必要的。比如,胎位不正是导致难产的一个重要原因,通过产检能早期发现,孕妇只要遵从医嘱,积极配合调整胎位,一般能在分娩时正常。如果孕期不做产检,临产了才知道胎位不正,对分娩的顺利进行以及母体胎儿的健康都是非常有害的。所以孕妇应该定期产检,及早发现问题并解决问题。

4、注重锻炼,助力分娩。

有些孕妇本身不爱运动,或者在孕期为了胎儿安全尽量不运动,这样是非常不可取的。专家提醒广大的孕妈咪们,如果身体条件允许,在孕期应该进行适当的运动。分娩是一项相当耗费精力和体力的运动,孕妈咪们应该为了顺利分娩积蓄能量。有些孕妇在分娩过程中没有足够好的体力来维持,导致分娩时间过长,从而造成胎儿缺氧。所以,在孕期准妈妈们还是多运动运动,加强自己的心肺功能及各方面的身体状况,为顺利生产打好基础。