戈zhexian7

一周岁的宝宝不爱吃饭应该怎么办啊?

我儿子现在刚满一周岁,最近这段时间我发现宝宝总是不爱吃饭,我担心宝宝营养不良,可是勉强他吃就会哭闹,那么这该怎么办啊?

我是惠妈妈

刚一周岁的宝宝,还是也要以奶粉为主,然后奶粉之间给孩子添加辅食就可以,宝宝都会有一定阶段的厌食期,这是正常的表现,只要是孩子精神状态很好就没事的

萌瑶

孩子不爱吃饭是缺锌,给孩子喝点五维葡钙,补充一下锌,再给孩子喝点易消化的酸奶。

祁祁宝123

这几天尽量做一些宝宝比较爱吃的东西,可是是宝宝这几天肚子不舒服,消化不良了,给宝宝做点好消化的东西,多喝点水。

傲荷

建议你仔细询问了孩子吃饭的习惯。然后告诉他们孩子成长过程中的每一阶段,都有不同的进食需要。两三岁的孩子会比吃以前吃得少,因为这时候孩子开始有好饿的感觉,也开始有偏食的现象。喜欢吃的就不停地吃,不爱吃的就完全不吃,全凭自我意识来决定,于是饮食量也就不固定了。这也是成长期间一种重要的现象。

爱的微笑520QQ

我觉得1.是不是不饿啊!2.饭菜不和宝宝胃口,3.去医院查查缺微量元素吧

巧克力的妈妈

宝宝总是不爱吃饭,有可能是宝宝缺锌了,给宝宝检查一下微量元素看看