斯spw05

输卵管通水后多久可以怀孕

我前些天做的输卵管通水,请问当月可以怀孕吗?

傲荷

输卵管通液以后一个月之内避免性生活,并且使用抗生素预防感染。 建议通液术后下个月来完月经就可以考虑要孩子的问题了,最好是在医生指导下怀孕。

含卉6ぬbkw

你好,当月是不能怀孕的,要等来过一次月经之后才行,而且由于输卵管通液是在有压力的情况下做的,和实际输卵管通畅性有一定的误差,所以不能确定输卵管通液后的结果是否准确,最好做个造影复查一下;另外做造影以后如果输卵管确实是完全通畅的那就要监测一下排卵情况了,排卵要去医院做b超监测,从来月经那天开始数第十天去医院查排卵,隔天一次,直到卵泡排出,排卵的那天同房容易怀孕。希望对你有帮助。

萌瑶

通液后没有感染的话,可以过两三个月就怀孕的。注意外阴卫生,保持心情舒畅。建议您通水2周以后同房,避免感染,最好下月受孕。也有调查显示,即使女性在做完输卵管通水后当月即怀孕,也并不增加胎儿的畸形和流产率,所以输卵管通水后怀孕问题不大。