nanchun513

怀孕期间真的不能化妆和美容了吗?

我现在怀孕2个多月了,一直在使用洗面奶、润肤露以及洗发露什么的,偶尔还会化化淡妆。刚刚听朋友说怀孕后就不能用这些东西了,请问怀孕期间真的不能化妆和美容吗?

家有公主和小王子

可以用保湿的基础护肤,市场上布满花瓶式小工厂产的化妆品,卫生与质量不能保证,甚至名人担保的大型商家也曾经出售山寨品,难以保障咱们女性,何况肚子里的小宝宝,所以还是建议大家乖乖地欣赏洗脸台上的那些瓶瓶罐罐吧!

dan52

怀孕后至于化妆和美容,准妈妈还是暂时忍一忍吧,孕妇尽可能不要使用洗面奶、洗发露或沐浴露等。因为我们在洗澡的时候,皮肤的表面温度上升,以致皮肤的毒素吸收率比平时高出10倍,如此一来洗浴用品中的合成表面活性剂之类的毒性物质也会被大量吸收进体内。
对付孕妇经常会出现的皮肤干痒症,最好用清水清洗,这样才能保护皮肤表层,防止皮肤干燥。孕妇在洗完澡之后水分未完全干掉的状态下精心涂抹乳液和精油,就能够起到较好的保湿效果。
接下来就是化妆品了。首先我们看一看下面的表格。化妆品中添加的化学物质中特别需要注意的是扰乱孕妇和胎儿的激素分泌的物质。这会给成长快速的胎儿造成基因表达上的异常,使胎儿的成长出现障碍。怀孕期 间选择化妆品的时候一定要谨慎小心。
在美容美发院我们也要小心。关于染色膏和烫发剂在引起胎儿畸形方面的影响还没有太多科学分析资料,但是孕妇的确应该小心处理。持续了数年的动物实验中得出的一部分结果显示,在染色膏包含的大多数化学物质中发现了引起胎儿畸形的物质,长期持续使用染色膏会使女性患恶性淋巴瘤的概率大大增加。恶性淋巴瘤是在主管人体免疫系统的淋巴组织中产生的肿瘤,分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤。霍奇金淋巴瘤只在淋巴结的部位发生,肿瘤蔓延的方向是可预测的,因此治疗起来相对较容易。但是非霍奇金淋巴瘤不仅在淋巴结出现,还可能出现在肝、肺、骨髓、胃、大脑、皮肤等全身各个器官,而且难以预测其蔓延方向,因此治疗起来十分困难。恶性淋巴瘤的95%以上都是非霍奇金淋巴瘤,其准确起因虽然并未被正式提出,但是这种疾病常发生在免疫力低下的患者身上。韩国一年内因为癌症死亡的人当中有1.5%是恶性淋巴瘤患者,它在高死亡率的十大癌症中占据了一席之地。
此外,在对数十种染色膏和烫发剂进行成分分析之后发现,所有样品中都含有间苯二酚和对苯二胺等有毒物质。这些有毒物质侵入皮肤,引起过敏或损伤肝脏和神经系统的概率非常大。因此,怀孕15周之内最好不要使用或接触染发、烫发药品。

完美小辣椒

这个也不是绝对的,只是说医学上对很多化妆品做过分析,化妆品上有很多对孕妇及宝宝刺激的化学物质,尽量少用或者不用,如果涉及到工作场合方面,可以化个淡妆一类的就可以了

雪儿kitelee

不要彩妝,常規的可以,也可以考慮用孕婦專用的

辰惜妈

最好不要化妆,美容也不要了,因为会把化妆品里的有毒化学元素传递给宝宝,宝宝还小抵抗力承受力都很差,宝妈还是再忍忍吧

小尹浩妈妈

最好是不要的,毕竟那些东西里有化学成分也不是很好的

doctor110

你好,洗面奶,润肤,补水的日常护理还是可以用的,状就不要画廖