鸿chaoa0917

胎盘前置的孕妇应该注意什么事项啊?

我怀孕快满25周了,最近去医院产检,医生发现我胎盘前置,听说这种情况容易早产,那么我应该注意什么事项啊?

傲荷

怀孕过程中容易有腹痛和阴道出血症状,在怀孕期间孕妇应尽量避免站立时间过久,要避免性生活,定期进行孕检。

荏性小钕子╯

胎盘前置平时要注意多休息,不要长时间走动不要做剧烈运动,一般多卧床休息没事的要放松心情。

doctor110

你好!建议绝对不能同房,活动不要太多。一旦出血,就要去医院!

阜阳玛丽娅妇产院

前置胎盘的特点是无痛性阴道流血,常常会反复发作;出血前没有预兆,常可以发生于半夜睡梦中,病人会因阴道流血多而醒来发觉。一般第一次出血发生的时间越早(在妊娠28周左右或更早),则反复发作的次数越频繁,出血量也较大,有时一次大出血即可使病人陷入休克状态。

孕妇需要注意:

1、孕妇应减少活动,卧床休息以左侧卧位为宜,如有腹痛、出血等不适症状,应立即就医。

2、避免进行用力排便、频繁咳嗽、下蹲等增加腹压的活动,避免用手刺激腹部,变换体位时动作要轻缓。

3、保持外阴清洁,会阴部垫卫生清洁垫,勤换内裤,预防感染。

4、饮食应营养丰富、全面,多食枣、瘦肉、动物肝脏等含铁较高食物,可预防贫血。长期卧床为避免便秘,应增加蔬菜水果的摄入,养成定时排便的习惯。

5、长期卧床者应适当进行肢体活动,家属可协助给予下肢按摩,以预防肌肉萎缩,防止血栓形成。同时每日进行深呼吸练习,锻炼肺部功能,预防肺炎的发生。

6、进行胎儿自我监护——自数胎动。
祝您健康好孕!阜阳2286333