sisily思

令人烦恼的宝宝睡眠问题

我家宝宝2岁1个月了,一直以来睡觉总是不让人省心,每天晚上9点多听完故事喝完牛奶准备睡觉,但经常要折腾1个小时左右才能睡着,差不多入睡都要晚上11点多了(除非白天玩得很累或没有午睡能早点入睡)。早上宝宝居然7到8点左右就醒了,这晚上总共才睡8个多小时呀。加上午睡2个多小时,最多也就10个小时多一点。对于2岁宝宝来说是不是睡眠时间太少了?白天小家伙也是非常好动经常要去外面玩耍的。这正常么?

一抹如风地暖阳

白天让孩子多出去玩是好的,孩子玩累了,晚上能睡的好一些。晚上睡觉的时间你再提前一点,八点多就开始讲故事,营造一个好的睡眠环境,让宝宝入睡。

洋洋洋洋宝

给宝宝培养早睡的好习惯,尽量8点之前就让宝宝入睡。可以提前做好准备,给宝宝吃饱喝足,保持环境安静,让宝宝尽早上床躺下,陪宝宝讲讲睡前故事,听听舒缓的音乐,杜绝一切宝宝再起来下床的借口,坚持下来养成习惯就好了。

傲荷

我觉得要先让他感觉安全,抱着他睡时和他小声说话,喂奶时或睡觉时握着他的小手,宝宝刚入睡时会有半个多小时的浅睡眠,要是一睡着就放下,是很容易醒的,最好多抱会。在睡着过程中,他也会有时处在半醒状态,眼睛微睁,这时,你要让他看到你,小声告诉他,你在他身边。