zhizhuobov

奶水不够,有什么下奶的好方法?

还在坐月子,奶一直很少,早上宝宝吃奶突然间不够了,看着孩子吃不饱而哭,心里好难受,有什么下奶的好方法啊?

金蓓贝官方微信

帮助下奶:1.产后尽早开奶;2.让宝宝多吸吮;3.每次喂奶都吸空乳房;4.不过早补充配方奶;5.乳头有问题时也别放弃喂奶;乳头破裂时,你可以试试每次喂奶后挤一滴母乳涂在乳头上,能够促进伤口愈合。如果伤口较大,可以暂停这侧的喂奶,每次用吸奶器吸出,等伤口基本愈合再继续喂奶。在孕期和产后进行一些乳头护理,也有助于减少乳头损伤的出现。6.调节好心态和情绪,保证休息;7.均衡饮食,注意补充水分。

荏性小钕子╯

猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤,还有多吃肉类,蔬菜,牛奶,拿热毛巾热敷乳房,多给宝宝吮吸,刺激乳晕分泌乳汁,一定要有耐心。

傲荷

喝催奶汤吧,要有耐心,喝上一个月。催奶汤有:猪蹄炖花生,鲫鱼猪骨汤,鱼头豆腐汤,章鱼木瓜猪骨汤,还有多吃肉类,蔬菜,牛奶,拿热毛巾热敷乳房,多给宝宝吮吸,刺激乳晕分泌乳汁。

庭妈妈妈

母乳分泌量和妈妈日常饮食、情绪、睡眠等有一定的关系,让宝宝多吸允是促进母乳分泌最佳的方法,建议妈妈饮食注意均衡丰富,可以喝通草鲫鱼汤、猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,也要多注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。平时多余的母乳也需及时排空,以免乳汁淤积影响正常乳汁的分泌。