yimingxue9

从怀孕开始到生产,需要做多少次产检啊?做多了是不是不太好啊?

从怀孕到生,做几次产检啊,,方便说一下几个月的时候做什么吗?谢谢

傲荷

怀孕检查多少次引人而异。一切正常的检查次数肯定少些,有一场情况尊医嘱检查。一般正常情况下确诊怀孕检查一次,然后从怀孕12周开始一直到28周以前,孕妇应该每一个月接受一次检查。从28周开始到36周则每两周检查一次。而36周以后一直到分娩应该每一周检查一次。 建议,定期产检,祝你的宝宝健康。

荏性小钕子╯

一次不差的话大概12次左右,B超大概6次左右。3-7月是每月检查一次,7-9月每半月检查一次,最后一个月每周检查一次

涛涛妈2010

这个的话一般的常规检查不会对胎儿造成的伤害的,刚怀孕的时候差不多45天检查一次,然后三个月建卡,然后就是到28周前每月一次,28周后每两星期一次,到36周后每周一次检查。

阜阳玛利亚女子

这个是因人而异的,产检有的时候不适合做的太多,阜阳(女子)祝您健康。

Aimee爱你

根据医生的建议来啊!除了一次大排畸全面一些,平时的都是小检查,不要的担心,医院会根据情况,来指导准妈妈何时检查的!

阜阳玛丽娅妇产院

产检次数根据孕妇情况而定

通常在怀孕十二周左右时进行第一次产前检查,之后一直到二十八周前,只要每月检查一次就可以。二十八周以后,检查变得频繁,一直到三十六周前应每两周检查一次,而到了最后一个月应每星期都检查一次。

但是对于35岁以上或者存在健康问题的高风险(如糖尿病或高血压)的准妈妈,医生会要求您接受更频繁的检查。

产检正常要检查什么?

在完整的孕期检查中,每次都应该进行的常规检查包括测量血压、体重、尿常规、血常规等,此外还包括一些特别的检查:

●孕12周

对母体身体状况的全面检查,包括检查孕妇血型、筛查孕妇有无传播性疾病、病毒感染等。

●孕14周-21周

唐氏综合征血清筛查,用以筛查唐氏综合征、18三体症和开放性神经管缺陷的胎儿。

●孕24周-28周

葡萄糖耐量试验,以确认有无糖尿病存在。

●孕35周以后

胎心监护,以了解宫内胎儿情况。

●初诊、孕20~24周、34周、38~39周

这几个时间段内,每次应该各做一次B超检查,筛查畸形,了解胎儿在子宫内的情况,确定胎位、胎盘位置及羊水量等。