韩悦child8

坐月子的产妇可不可以每天刷牙啊?

我生下宝宝刚出院回家不久,可是婆婆就不让我刷牙,说产妇刷牙以后牙齿会酸痛、松动,那么这是真的吗?

傲荷

可以,但是应干刷或搭配温水刷牙。产妇生产后一个月内,身体机能各方面尚未恢复,不能沾冷沾冻的东西,以免身体落下病根,身子骨再好的人也是要注意的。

荏性小钕子╯

坐月子可以刷牙,但是你要选择牙刷比较柔软的,平时刷牙可以使用温水那样好点。

阅阅s55u83

当然可以,如果不注意口腔清洁,牙齿会滋生细菌,会有各种炎症的,一定要注意清洁,只不过一定要用温水刷牙,牙刷要用软毛的,刷的时候动作要轻揉一些

安安小马仔

我每天都刷 保持口腔卫生 用孕产专用的软毛牙刷和牙膏

宝怡麻

口腔会有细菌,产妇抵抗力较正常人要低下。要每天涮牙。

庭妈妈妈

可以的哦,可以用一个软毛质地的儿童牙刷,儿童牙刷的刷头较小,而软毛的质地可以减轻牙刷对牙龈的伤害,也可在温水中溶入一些海盐来漱口哦!