hu琦琥ㄤ2ois

新生的婴儿脸上蜕皮是不是正常啊?

我家宝宝刚出生不久,一直吃母乳,这几天我忽然发现宝宝脸上的皮肤有点蜕皮,那么这是不是正常现象啊?

德米小安

这是正常的呀,宝妈不要太紧张啊。新生儿皮肤的角化层,即皮肤最外面的那一层表皮,由于发育不成熟,所以很容易脱落,另外,宝宝出生后受外界环境的的刺激,比如寒冷和干燥空气等,使得皮肤收缩,也更容易脱皮了。如果脱皮持续,宝妈可看医生。祝宝宝健康啊!

多多妈713

新生儿很多都会蜕皮的,因为在妈妈的肚子里面被羊水浸泡得太久了造成的,不用担心过段时间就好了

傲荷

其实就是怀孕时的胎脂,没事的,每天洗完澡后用婴儿油护肤,过一段时间就好了 新生婴儿都脱皮,有条件的话每天给他洗个澡,或者是给他擦擦身。