ban莂qinqin

宝宝玩什么都没有耐心,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝从小特没有耐心,不管是玩什么,玩一会就腻了,我就担心他长大了以后会没有耐心,我该怎么锻炼一下他呀?

晴天馒馒

是注意力的问题,每天在孩子精神最好的时候,找一个没有干扰的地方,挑几个孩子最喜欢的玩具,家长陪着孩子玩玩具,先只能耍1个玩具,不想耍了拿出第二个玩具,在其过程中家长要提示孩子玩具一些的玩法,目的是让孩子的注意力集中在固定的空间和固定地玩耍形式。坚持一段时间孩子的注意力就有改善。

乐乐宝521

你可以让宝宝玩一下益智的游戏来慢慢锻炼宝宝的耐心

荏性小钕子╯

小孩子大人可以陪同一起玩玩具,只要是小孩子感兴趣的东西,慢慢就会喜欢上了。

doctor110

你好 宝宝的玩具不宜太多 他不玩儿的玩具收起来 隔上一段时间再拿出来给他玩儿 还有他在玩儿的时候不要打扰他 让他可以专心的做每一件事儿 如果他需要就陪他一起玩儿 如果他没有这样的要求 家长只要保证他的安全 然后专心的做自己的事情就好 他也会慢慢受的好的影响

家有俩寶

我的宝宝也是,而且太好动,一分钟也坐不了,正头痛着呢

舒适童年

宝贝的问题属于注意力方面的问题!这个年纪的宝贝的注意力还是以无意注意为主的!宝贝没有耐心是因为他的注意力被分散了!注意力分散的原因有:过多的无关刺激、疲劳、缺乏兴趣!解决的办法有:避免过多无关刺激、根据宝贝的兴趣选择玩具、养成良好的注意习惯!家长不要对宝贝过度保护和过度限制,应让宝贝多多接触新鲜事物!玩具也不要太多不然会让宝贝眼花缭乱无从下手,玩具应颜色鲜艳、对比性强、形象生动、新颖多变的玩具,这才能激发宝贝的兴趣,有助于集中宝贝的注意力!