xiangmin5q

孩子喝可乐有什么不好吗?

我家儿子四岁半,最近一段时间孩子不知道怎么的突然喜欢上可乐了,每天都要喝一两瓶,我不知道这种东西是否对身体有害,所以想请问孩子喝可乐有什么不好吗?

doctor110

碳酸饮料并非像网上说的那么恐怖~4岁的孩子喝一两瓶,你是说200毫升的还是500毫升的!

尔琴隋92k

可乐中含有的名为4-甲基咪唑(4-MI)的物质,在动物实验中体现出致癌性。这一物质是在用氨当催化剂制作可乐焦糖色素的过程中产生的杂质。可乐对于孩子就像烧酒对于成年人,而且据说烧酒中也含有致癌物质。生产商为了消除烧酒中的苦味会使用能够发出甜味的甜菊糖,其用量和阿斯巴甜不相上下。阿斯巴甜是美国开发的,而甜菊糖是日本开发的。阿斯巴甜是一种甜味剂,得到了正式食品添加剂的使用许可。但是,从21世纪初开始,因为某研究结果称这一物质会引起头痛、肌肉痉挛、失眠症、脑瘤等疾病,所以它至今仍然处于争论之中,也因此阿斯巴甜才被要求进行标示是否使用。
所以孩子尽量不要饮用可乐这些有害于身体的饮料。

荏性小钕子╯

不建议家长给宝宝喝可乐,宝宝喝可乐会增加体内钙的流失,还会引起宝宝的饱腹感,时间长了容易让宝宝厌食,家长平时可以多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,不给宝宝喝饮料。

家有俩寶

可乐里含有咖啡因成分,而且喝多了胃会嗳气,还是少喝為好

shanbb

喝多了会缺钙

恋雪521

可乐里面的成份还是少喝最好,家长注意一点啊,不要让宝贝喝太多的可乐