卢雅蕊babyㄈ

宝宝吃母乳可是乳头很痛怎么办啊?

我生下宝宝快满两周了,一直母乳喂养,可是这几天宝宝一吃奶,我的乳头就痛的很厉害,那么这该怎么办啊?

沫,然

这可能是由于乳汁瘀滞原因引起的,平时的时候可以轻轻的揉一下,用热毛巾多敷一下,乳腺通了就不会痛了

荏性小钕子╯

自己可以多按摩看看,平时喂奶要注意姿势,没事的等慢慢习惯就好了,才开始喂宝宝都那样。

mimitu0204

喂奶的时候让宝宝张大嘴,多含乳晕,只吸乳头的话怎么喂都疼。多试几种喂奶的姿势,找到感觉最舒服的。刚开始喂奶都疼,过一天阵就好了。

庭妈妈妈

乳头娇嫩,神经末梢丰富,稍有不适疼痛感就会很明显。妈妈可以观察是否有乳头破裂,若乳头破裂可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳,喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺。此外掌握正确的喂哺方式也很重要,可以观察宝宝吸母乳时是否含住了整个乳晕部分。