秋柳576

怎么吃水果比较安全呢?有什么快速去农药的方法吗?

我现在正在怀孕中,都说孕期要多吃水果,宝宝生出来皮肤好,而且有利于胎儿的发育,可是现在很多水果都有农药,请问怎么吃水果比较安全呢?有什么快速去农药的方法吗?

youshan甘46

安全食用水果的方法如下:
将苹果或番茄这类皮薄的水果放入以l:10的比例混入食醋或柠檬汁的水中浸泡之后进行清洗。酸性的水有去除水果表面污渍的效果。另外,这样做可以提高水的溶解度,使水果表面上的杂质或农药残留成分得到充分溶解。
当然,在弄湿的苹果上撒点儿盐进行擦洗也是个不错的方法。擦到苹果表皮上滑滑的触感消失之后再用清水洗净即可。盐的颗粒状态能够增强摩擦力,有助于洗干净苹果上的杂质。此外,我们还可以用热水来清洗,热水能够洗掉苹果表皮上“维持新鲜度的化学药剂”。
在运送过程中,为了长时间保持橘子的新鲜,通常会使用大量的防腐剂。另外,为了让橘子看起来有光泽、诱人可口,通常会在表皮上涂抹一层蜡衣。如此一来,橘子皮中就会含有大量的防腐剂和农药残留。所以我们在选择的时候,最好避开那些摸起来像有一层蜡质一样的光滑的橘子,而是要选择一些表皮看起来粗糙的橘子。为了吃到干净的橘子,我们一定要仔细清洗,用烧酒等含有挥发性酒精的酒类擦去表面的蜡衣,然后在流动水中用刷碗巾擦洗表皮。
香蕉皮厚,由紧密的纤维质组成,所以农药渗入的概率较低。但是,在运输的过程中,会大量使用杀菌剂和保鲜剂为香蕉保鲜。而且香蕉收获之后,通常会被浸泡在防腐剂当中,所以我们最好还是简单处理过之后再吃。
将香蕉在离蒂l厘米的地方用刀切开,然后剥皮吃就能保证安全。在吃了香蕉之后一定要洗净双手。小孩子通常很容易把沾有防腐剂的手放进嘴里,所以我们最好在给孩子香蕉之前切掉蒂的末端部分。
葡萄因为是一颗一颗吊在茎上的形态,所以我们平时只用流动水简单冲洗一下就吃。但是,事实上,无论是一颗一颗摘下来洗,或是整串泡在水里然后用流动水冲洗,在去除农药残留方面都没有什么效果。我们最好是在葡萄上撒上面粉或小苏打之后再用流动水冲洗。面粉或小苏打的吸附力较强,能够吸附葡萄上的农药,并使农药随着流动水一起被清除。
草莓的表面积较大,易成熟,属于容易吸收大量农药的水果。草莓因容易产生褐色霉点所以通常会被喷洒防霉剂。但是由于草莓是不便于用手擦洗的水果,所以很难除去上面的农药残留。
在吃草莓之前,需要在流动水中冲洗五六遍。如果先摘掉草莓柄再去洗,农药等污染物质会经过去柄的部分进入草莓内部。所以我们一定要在去柄之前先洗一遍,然后去掉农药残留较多的草莓柄部分,再将萆莓洗干净。
不过,因为草莓是水溶性水果,所以建议不要在水里浸泡太久。个头过大的草莓很有可能是使用了生长促进剂,所以最好不要吃。用盐来洗草莓也是可行的办法,因为盐水的咸味能够更加突显草莓的甜味。
西瓜虽然皮厚,但我们还是不能完全放心食用。用湿毛巾擦擦表皮,或用在食醋(柠檬汁)以1:10的比例与水混合而成的液体中浸湿的毛巾擦洗西瓜表皮,这样就能清除瓜皮上面的农药残留和杂质了。当然,最好是用刀把瓜皮去掉后再切开来吃。
桃子要在打湿之后撒上盐,并用手轻轻揉搓,之后在水里泡一会儿,最后用清水洗净。也可以把桃子放进盐水中浸泡一会儿,之后再用手轻轻揉搓清洗。

娴丫妈妈

都是用水洗一下啦,吃的时候最好削皮,不要想太多啦,没事的正常吃。

涛涛妈2010

孕期也不能吃太多水果的,如果水果吃得过多容易得妊娠糖尿病的,一般来说当季的时令水果,每天吃个一个品种就可以了。宝宝皮肤和遗传有关的。吃的时候把皮削掉

doctor110

孕妇应首选糖含量相对较低的水果,如西瓜、苹果、梨、橘子、桃、葡萄等,每天吃水果也别超过500克,而妊娠期糖代谢异常或是妊娠糖尿病患者则要减半,最好等血糖控制平稳后再吃水果。另外,如果喜欢吃香蕉、菠萝、荔枝、柿子之类含糖量较高的水果,就一定要减量。吃水果的时机最好选在两餐之间吃,这样既不会使血糖太高,又能防止低血糖的发生。