杞49

有妊娠期糖尿病,应该该怎么办?

我六个月的时候查出血糖高,医生说是妊娠期糖尿病,空腹血糖6.59,回家来一直控制血糖,但体重一直没见增长,该怎么办呢?

阜阳玛丽娅妇产院

1.饮食要要少吃多餐,不吃过甜的食物,不吃腥辣的食品,严禁抽烟、喝酒等不良习惯。

2.多摄取高纤维食物,如:以糙米或五谷米饭取代白米饭、增加蔬菜之摄取量、适量吃新鲜水果而勿喝果汁等,如此可延缓血糖的升高,帮助血糖的控制,也比较有饱足感。

3.烹调用油以植物油为主,最好忌食油炸、油煎、油酥等食物,以及动物之皮、肥肉。

4.每天适量运动,既可以保证顺产,又可消极积聚内的过多的糖类,但不易疲劳过度,必须注意休息,保证充足的睡眠。睡眠要有规律,建议晚九点睡,早七点起。

祝您健康孕育!阜阳医院2286333

乐乐宝521

没事的,只要宝宝发育正常就不要担心。多注意饮食就可以了

荏性小钕子╯

不要吃太多甜食了,平时饮食要控制一下,尽量少吃多餐。