xianmenglu

怀孕八个月,羊水浑对宝宝有影响吗?

怀孕八个月零二十天,做产前检查后,医生说宝宝头太大了,而且羊水有点浑,羊水浑对宝宝有没有影响啊?

阜阳玛丽娅妇产院

妊娠末期羊水轻度混浊是由于羊水中有胎儿代谢产物,属于正常.如有羊膜腔内感染,胎脂过多,孕妇胆汁淤积综合症,胎儿宫内缺氧等,怀孕中期羊水就会明显混浊.

如果是轻度浑浊,且量也不是很少,建议你观察,如果是三度浑浊,注意胎儿窒息的情况。

建议做羊水穿刺抽样检查,看看羊水混浊程度.如果抽样检查羊水确实浑浊,这是胎儿将胎便排在了羊水中的表现,引起这种情况的原因最大可能是胎儿宫内缺氧窒息.应积极寻找病因,针对病因治疗.立刻进行胎心监测,看看胎儿胎心率是否正常,以估计胎儿缺氧情况.同时要采取左侧卧位并吸氧,以增加胎盘血液供应,缓解胎儿氧供情况.另外要定期做好产前检查.

祝您健康孕育!阜阳医院2286333

荏性小钕子╯

羊水浑浊胎儿有可能缺氧,需要去医院做胎心监护等检查,必要时住院待产或剖宫产。

muyixixi

羊水有点浑容易引起胎儿缺氧,影响胎儿的健康,所以需要按照医生的指导积极用药治疗。