懿轩10

36周以后就不能补太多的钙是真的吗?

在书上看到说36周以后就不需要补钙了,因为过多的钙会导致宝宝头骨变硬了,到时顺产就比较难了,请问是这样的吗?

乐乐宝521

是的,补太多钙的话很容易造成胎盘过早老化,宝宝吸收不了营养,也会造成头骨太硬不变形,我家就是,胎盘钙化,宝宝头部不变形根本无法入盆

荏性小钕子╯

最好是不要补钙过量,那样可能会导致胎儿头太硬,你要顺产就比较困难了。

muyixixi

说的有道理,只要不缺钙就不要补钙了,以免补钙过多导致胎头骨变硬,不利于胎儿的顺产。

辣妈咪萌宝贝

最后一个月确实是可以停止补钙,但是要注意的是,补太多钙才会出现你说的情况,如果只是保持一个稳定水平的摄入,一般是不会的,不过为了保险,就停吧,等生完宝宝,月子里再吃一个月,以补充因生产流失掉的钙,基本就可以了

但一定不能在还有缺钙症状的情况贸然停止补钙,孕晚期及哺乳期对钙的需求是1200mg每天,如果缺钙症状没有缓解,就不要停, 不然会影响胎儿发育的