卓9890b

怎样才能让孩子吃得健康呢?

我家孩子已经快三岁了,吃饭还是很少,但喜欢吃零食,可一让她吃饭就不高兴,现在有很多零食都不健康,请问怎样才能让孩子吃得健康呢?

荏性小钕子╯

平时大人不要让孩子吃那么多零食,你明知道零食不健康还给吃那么多,不要老是什么都宠着孩子,养成习惯了就什么都要依着他自己,那样的习惯要及时进行纠正才好。

cangxingha

让孩子吃得健康,首先要减少加工食品的摄入。如果无法完全杜绝加工食品,我们不妨参考以下方法选择加工食品。
1.选择营养成分熟悉、简单的食品
尽量选择包装上成分表中陌生难懂的名词最少的产品。
2.尽可能选择加工程序较少的产品
例如,选择要煮的拉面而非即食杯面,选择炸酱粉而非三分钟即食炸酱。加工程序较少的食品中所含有的添加物也相对较少,而且在料理的过程中也可以去除大部分的添加物。
3.对特别便宜的“特价商品”保持戒心
价格特别便宜通常意味着流通结构被调整或使用了特别便宜的原材料,而且通常是后者的可能性较大。被低廉的价格所惑而不去仔细追究产品的质量,给孩子吃这样的食物会让我们后悔莫及的。
4.做菜的时候尽量少用调料
想一想我们在家里做菜的时候是不是会添加许多没有必要的调料?标榜只用“水和大米”煮成的即食米饭中到底加入了些什么,我想我们有必要带着怀疑的心态好好研究一番。
5.在料理过程中最大限度地减少添加物
例如,在做泡面的时候,最好将第一道水倒掉之后再倒人新煮的水食用。用发泡聚苯乙烯制作而成的泡面容器尽量避免使用。香肠、火腿肠或培根等食物最好在沸水中煮10秒钟左右再用来做菜。

VIPI3I4

不要给孩子吃零食,最好是什么都给孩子吃点多吃点蔬菜水果才是最好的哦