chencheng0

宝宝70多天了,乳头还痛是怎么回事?

我家宝宝从生下来就一直吃母乳,这都两个月多了,也就70多天了,我这乳头还是有点疼,怎么回事啊?有什么好办法?

庭妈妈妈

妈妈有没有喂奶呢?乳头娇嫩,神经末梢丰富,稍有不适疼痛感就会很明显。妈妈可以观察是否有乳头破裂,建议每次喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺。此外掌握正确的喂哺方式也很重要,可以观察宝宝吸母乳时是否含住了整个乳晕部分。

荏性小钕子╯

我那时候也是一样,平时你可以使用热毛巾热敷看看,可以适当的按摩乳房。

祁祁宝123

用热毛巾敷一下再喂奶,没事的时候按摩按摩乳房,慢慢就好了,这是个过渡期。

zyrlm

多按摩,也可以加点花生油去用手按摩,也可以用热毛巾