jin白山x

40天的宝宝呛得很严重,怎么样才能让宝宝不呛奶?

40天的宝宝呛得很严重,怎么样才能让宝宝不呛奶?我现在都是把奶水吸出来放奶瓶吃,稍微要好些,可是还是太严重了,宝宝刚满月因为呛奶都成肺炎了,住了10天医院,现在我都好紧张,宝妈们有什么好办法吗?

傲荷

要想防止小儿呛奶,就要采用,适量喂食,切勿过多过快,少量多餐,以减少胃部所承受的压力,每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

繁星点点482QQ

可能是妈妈的奶水比较旺,出水比较多,吃奶的时候可以用手夹住奶头,就像水管放水那样,用手堵一下会好点,或选择用奶瓶

荏性小钕子╯

不要让宝宝吃太急了,自己注意喂奶姿势,一次不要喂宝宝吃多了,吃完给宝宝轻轻拍拍后背打嗝就好了。