shengxisui

怀孕后多久就可以听胎心了呢?

我现在也怀孕了,我想问问怀孕后多久就可以听胎心了呢?还有就是前两天在医院做B超检查,单子上写有宫内五毫米暗区,这是什么情况呢?

荏性小钕子╯

一般要是月经正常的话,是大约2个月后就可以听胎心了,要是月经不正常的话,得看月经的具体情况而定。

傲荷

妊娠后三四周,胎儿的心脏就开始跳动了。起初较慢,一分钟只有六七十次。用B超可以看到。怀孕四个月左右的时候,在脐下正中线附近就可以听到胎心音

阜阳玛丽娅妇产院

怀孕多久后能听胎心?

在胎儿10周或者12周的时候,运用多普勒的高灵敏度仪器便可以听到像马蹄声一样的心跳。还有一种情况是,妊娠初期由于胎儿的位置关系或者其他种种干扰因素,比如母体的脂肪过厚等原因,即使用极精密的仪器也无法听到胎心音。

一般在17-20周可以在腹部采用一般的听诊器听到胎心。胎心在120--160次/分,有时还要快些,也不太规律,到怀孕末期就规律多了。有时会有短暂的停跳,或速度达到180次/分,属正常现象。但是若频繁、长期出现这种现象须及时就医问诊。

阜阳医院祝您健康好孕!