mengfei882

日常生活中有哪些食物能够增强孩子的免疫力呢?

我家孩子5岁,自从上幼儿园以后,孩子经常患病,只要幼儿园里流行什么疾病孩子就一定感染,很明显,孩子的免疫力太低了,请问平时吃些什么能够帮助孩子提高免疫力呢?

傲荷

1、多吃富含维生素C的食物。适当给孩子使用富含维生素C的食物,能有效防病。许多新鲜蔬菜和水果中都含有丰富的维生素C。 2、合理摄入优质蛋白。 3、适量多摄入富含锌的食物。锌不但能直接抑制病毒的增殖,还能增强肌体细胞的免疫功能富含锌的食品包括:肉类、海产品、家禽、各种豆类等食物。 4、食用富含铁的食物。能增强肌体抗病能力。

猛飞712k

孩子的免疫力低导致孩子经常患病,这的确是父母最为头痛的事情。下面是有利于增强免疫力的食物
1.发酵食品
发酵食品是增强免疫力的最佳食品。发酵食品通过将血液变成弱碱性从根本上使体内的杂质排出,来维持肠道细菌的平衡。同时,发酵食品还能强化和激活细胞,促进消化,提高对病原体的抵抗力。因此,我们应该坚持让孩子吃一些泡菜、大酱、品质较好的乳酸菌饮料。
2.糙米和杂粮
糙米中含有的阿拉伯糖基木聚糖( Arabinoxylan)成分有助于增强免疫力,特别是对癌症、乙型肝炎、风湿病等痼疾的治疗有好处。糙米中还含有各种丰富的维生素和矿物质,能够分解、排出身体里的有害物质和废物,因此对便秘和肠胃疾病颇有疗效。此外,糙米还能让人肤色红润,有利于皮肤美容。
杂粮也具有增强免疫力和癌症抵抗能力的效果,特别是其中的纤维质能够促使体内致癌物质、重金属、胆固醇等物质的排出。经常食用杂粮能够预防生活习惯病和肠道疾病。
3.大蒜
大蒜含有大量氨基酸,抗氧化作用较强,能增强免疫力。此外,大蒜还具有抗微生物的作用,能促进白细胞活动,清除细菌或寄生虫、霉菌、病毒等。得益于这种功效,大蒜被充分运用于治疗酵母菌感染、感冒等疾病中。大蒜还能降低胆固醇数值,维持心脏健康。大蒜中的挥发性物质蒜素( Allicin)能够防止肿瘤产生,并有助于B族维生素的吸收,促进能量代,谢,具有强烈的杀菌效果,能够保护体弱的孩子不受病毒侵害。
4.红参
把人参蒸过之后再晾干制成的红参中含有皂苷、维生素、酶、抗氧化物质、氨基酸等对身体有益的成分。这使得红参具有出众的抗氧化能力和增强免疫力的效果。红参能够清除体内累积的废物,预防各种生活习惯病。我们可以选择性地为孩子买一些市场上的儿童用红参产品。
5.菌类
菌类中与免疫力关联最深的要属白桦茸(Chaga,即桦树菇类)。白桦茸中含有的β一葡聚糖(β-glucan)和多酚类(Polyphenol)成分能够强化人体内的免疫细胞,使身体能够自行战胜癌症。
6.黄色的水果和蔬菜
像香蕉和甜南瓜这种黄色系的水果和蔬菜中含有大量类胡萝卜素。这种元素能够保护被活性氧损伤的细胞,具有抗氧化功能,在提高免疫力方面也能起到非常重要的作用。
7.黄绿色蔬菜
黄绿色蔬菜中含有能够排毒的植物性纤维和清扫活性氧的B瑚萝卜素。β一胡萝卜素通过增强孩子的免疫力来帮助他们自行战胜各种感染或疾病。
8.绿茶
某项研究结果表明,绿茶有助于调节体内炎症,改善免疫力,甚至还有预防癌症的效果。绿茶能够增加抑制自我免疫系统疾病发生的“T淋巴细胞”的数量,大大帮助预防相关疾病。我们最好在孩子想喝可乐或碳酸饮料的时候劝他们喝点儿绿茶。
9.背部为青色的鱼类
爱斯基摩人几乎没有得动脉硬化和心脏病的,原因就在于他们长期食用青花鱼、沙丁鱼和秋刀鱼等背部是青色的鱼类。这类鱼富含鱼油,鱼油能够阻挡血小板附在血管壁上,具有扩张血管和恢复受损血管的功能。一提到背部青色的鱼,我们就能联想到欧米伽3脂肪酸,因其能够强化孩子的免疫系统,所以我们最好不时给孩子做一些这类料理。不过,背部青色的鱼类如果吃太多,可能会引起汞中毒,因此也要注意不能多吃,特别提醒那些超级爱吃金枪鱼罐头的孩子的家长注意。
10.维生素C和蜂蜜
维生素C有助于能量的代谢,强化白细胞的功能,增强免疫力,所以孩子多吃苹果或橘子这类富含维生素C的食物对身体有益。蜂蜜在增强免疫力、削除疲劳方面效果显著,以“健康食品”为人所知,它能促进白细胞的免疫反应,并能预防感冒。
另外作为参考,牛奶虽然是含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物的完美食品,但是有观点称牛奶可能引起缺铁性贫血和特应性皮炎,因此受到争议。牛奶和乳制品有利于增强免疫力的证据并不明确,因此最好和医生商量好再吃。
免疫力强化食品
“增强免疫力”在健康食品市场中是一个相当重要的概念。但是,与大家所了解的不同,韩国国内受到公开认证具有免疫力增强功效的食品原料其实并不多。食药厅认证的增强和维持免疫力的食品原料共有四种,分别是:红参/人参、芦荟胶、含有烷氧基甘油( Alkoxy Glycerol)的鲨鱼肝油,以及活性己糖相关化合物。除此之外,含有香菇或桑黄的产品在增强免疫力的功能方面也得到一定认证。
但是,香菇或桑黄中并不是所有成分都受到认可,因此在购买时要注意。以下就是受到食药厅认证的有增强和维持免疫力功能的食品原料。
1.红参/人参
红参/人参中含有丰富的人参皂苷( Ginsenoside),在增强免疫力和消除疲劳方面有特效,这在各种研究中均被证实。因此,长期以来,红参都位于健康功能食品市场销售排行榜的畅销产品行列。
2.芦荟胶
大家只知芦荟胶对皮肤有益却不知它还具有增强免疫力的效果。芦荟胶不仅能够增强身体免疫力,还含有丰富的水分和纤维质,因此对便秘也十分有效。当然,芦荟胶的保湿、修复效果已经为世人所知了。
3.含有烷氧基甘油的鲨鱼肝油
韩国健康功能食品协会称烷氧基甘油是一种对人体免疫反应起重要作用的物质,其可以刺激骨髓从而增加白细胞、血小板等免疫因子的生成,强化人体抵抗力。
4.活性己糖相关化合物(Active Hexose Correlated Compound,简称AHCC)
活性己糖相关化合物是在培养香菇菌丝体的液体中加入果胶酶( Pectinase)和蛋白酶(Protease)等物质后,进行灭菌、冻结、干燥而成的物质。日本有700多家医院都在使用活性己糖相关化合物作为免疫力增强剂,美国哈佛大学医学院附属福克纳医院和耶鲁大学、哥伦比亚大学医学中心也将活性己糖相关化合物当成辅助剂,用在增强癌症患者免疫力上。
孩子因为免疫力较弱而比大人更容易生病。感冒不仅仅只是感冒而已,还有可能会发展成肺炎。孩子对外部环境的抵抗能力非常弱,虽成长飞速,但是身体和组织都还处于未成熟的状态,再加上免疫系统较弱,使孩子对外部环境的威胁十分敏感。不仅如此,现在的孩子又不能通过在地上爬来爬去等方式自行增强免疫力,因此他们才会更加毫无防备地暴露在充满无数污染物质的环境当中。
因此,父母要保证孩子有健康的饮食、卫生的游戏空间、适当的运动和充足的睡眠,帮助孩子正常地成长和发展。这些关心和付出都是为了增强孩子的免疫力,保持孩子的身体健康。

桃源爱

宝宝这种情况下可以给宝宝打一针免疫力加强针,平时的食物要营养均衡,多吃木耳,猴头提高免疫力。

巧克力的妈妈

不一定非要吃哪些食物的,你可以多注意宝宝饮食营养均衡,多带宝宝户外活动