henzhu88ぇ

有什么好的方法能够让孩子乖乖吃药呢?

我家孩子已经快三岁了,每次生病以后喂药是我们一家人最感到头疼的事情,我想问问有经验的宝妈们,有什么好的方法能够让孩子乖乖吃药呢?

rulianyinhe

多鼓励,不要几个人都紧张兮兮的冲上去,搞的孩子也紧张。说说故事,转移一下注意力,给个注射器往嘴边挤点

yulin791dp

能够让孩子乖乖吃药,父母可以借鉴以下几种方法:
1.我们有必要训练孩子从小习惯于吃药丸,这样不仅便于疾病的治疗,而且等孩子长大之后也能更加轻松地吃药。害怕吃药丸的孩子通常在吞咽的时候,只把水喝掉而药丸却仍然留在嘴里。所以,我们需要教孩子先将药丸放在舌根三分之二处,这样做更易于吞咽。把孩子喜欢的维生素片剪成小块练习吞咽也是一种不错的方法。
2.吃药的时候配着240毫升的白开水一起吞咽是最好的,千万不要和碳酸饮料、果汁或牛奶等一起服用。含有单宁酸成分的饮料会吸附药物、降低药效,而碳酸气体会刺激胃肠壁,引起胃肠病,所以吃药的时候不能喝饮料。牛奶或果汁也是一样,会与抗生素产生药效方面的问题,因此应该更加注意。
3.因为怕苦,很多孩子通常不爱吃粉末状的药品。对于这种药粉,我们可以将其溶入温水,再加点儿蜂蜜或低聚糖等物质后喂给孩子吃。如果是婴儿,妈妈可以用洗干净的小勺将药粉调匀之后涂在婴儿嘴内,辅以清水喂之即可。但是要注意不能喂2岁前的婴儿吃蜂蜜。如果让还没有形成免疫力的婴儿,误食感染了肉毒梭状芽孢杆菌的蜂蜜,很有可能会引起“婴儿肉毒杆菌病”。婴儿的肠道功能十分脆弱,如果肉毒梭状芽孢杆菌进入了婴儿肠道,就会释放毒素使婴儿产生神经麻痹,引起呕吐和腹泻,更严重的还可能会导致死亡,因此婴儿最好远离蜂蜜。
4.被糖浆剂的甜味所吸引,以致孩子不知道自己吃的是药,误当成饮料喝光整瓶的事故时有发生。维生素片也是一样,如果过量服用也会产生问题,因此最好把这类药品放在孩子接触不到的地方。最后,如果孩子吃完药后经常吐药,我们可以在孩子吃饭或喝奶之前给他喂药,这样多少能够减少吐药现象。

傲荷

你可以试着让孩子自己把药倒进杯子再自己接水,然后说,好孩子我们喝给爸爸看好不好,看你能自己吃药了真勇敢,一般孩子都有表现欲的,也许他会配合你的,我家孩子以前不喝我就说来我们喝给玩具看吧,我们喝给熊熊看吧,她就喝了。

乌龟龟520

很难,不过可以试着倒进奶瓶让他自己喝,或者大人吃让他跟着吃,

巧克力的妈妈

宝宝都不爱吃药的,你可以给宝宝买一个喂药器,这样喂药比较方便