若蕊8ㄞ266rn

新生的宝宝把乳头吸破了怎么办啊?

我儿子出生快满半个月了,一直吃母乳,可是这几天宝宝把我的乳头吸破了,每次喂奶都很疼痛,那么这该怎么办啊?

傲荷

这是个很常见的情况,建议你暂时不给他喂那个破了的乳头、过几天就好了、忍忍啊、不能擦药的

香雪香雪

哺乳期孩子喂奶姿势不正确导致的。
每次孩子吃完奶后,用毛巾蘸温水轻轻擦拭乳头,擦干后,在挤出点奶均匀涂在乳头上,等晾干后,再将衣服合上。因为奶水有天然杀菌作用,很管用的。几天后就会好的

洋洋洋洋宝

我刚开始喂奶也是这样的,在喂奶的时候用手呈剪刀状夹住乳房,把宝宝脑袋贴近自己一些多往嘴里送送。经常用母乳或宝宝吃的鱼肝油涂抹乳头滋润一下,做做热敷。要给乳头休息的时间,比如只给宝宝吃右边,左边的用吸奶器吸出来,休息两天就好了,再给宝宝换左边吃,坚持下来就好了。