jiaxin187

怀孕28周多2天,最近老是肚子痛,到底咋回事?

怀孕28周多2天,最近老是肚子痛,前两天去医院,大夫说没什么事,可是还是总疼,没有规律,有时疼一晚上,有时疼一会儿,说不准什么时候就疼,晚上疼的时候多,还有点发冷。到底咋回事?宝妈们你们有这样的情况发生过吗?会不会是吃错东西了呢?

香雪香雪

你这情况很可能是假宫缩,从孕28周开始,腹部会时常出现“假宫缩”的现象。如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状),这就是“假宫缩”。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,“假宫缩”的情况会越来越频繁。
如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。

傲荷

通常产妇可发现宫缩,表现为下腹发紧,发硬,腹痛。 假如每10分钟内有2~3次宫缩,持续30秒以上,或伴有阴道血性分泌物排出,即为先兆早产,需去医院检查观察。