gufeng80qi

孕妇吃多维元素片后大便是黑绿色的,要不要停用?

有没有宝妈吃玛特纳复方多维元素片的?妇幼的医生给开的,吃完会有轻微的呕吐呢,不舒服。而且自从吃了之后大便是黑绿色的,这有没有关系啊?要不要停用?

乐乐宝521

你可以看一下说明,看看是不是异常反应,如果是最好停药,。

傲荷

建议如果没有身体不适或者特别缺乏维生素的现象可以不用吃复方多维片,多吃新鲜蔬菜水果就能补充人体需要的维生素。

yiyi胖胖

恩,应该是里面富含的铁质导致排便出现黑色,不用太担心,这类复合维生素是可以停用的;或者换另一个复合维生素,我当时用的是艾维特~~

dingyu1359QQ

我怀孕后从来没有吃过特别的营养品!连叶酸都没吃过!药剂片里的维生素什么的如果是人工添加进入的很难吸收而且不好!好像有些零食如粟米片加水用搅拌机打碎后拿块吸铁石在杯边就能看见有黑色的铁粉跟着吸铁石走!可是腐竹里也有很丰富的铁同样打碎后你用吸铁石就看不到铁粉!这就是天然与加工的区别!