rusongxm10

什么是佝偻病啊?这种病有什么症状啊?

我儿子现在快满一岁了,最近这段时间我发现宝宝有点烦躁不安,而且晚上睡觉很容易惊醒,带宝宝去医院检查,医生诊断为佝偻病,那么什么是佝偻病啊?这种病有什么症状啊?

家有好儿女

佝偻病是小儿常见的一种因缺钙引起的病变。早发现可治疗,建议给宝贝药物配合食疗治疗。祝宝贝早日康复。

荏性小钕子╯

佝偻病俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。佝偻病发病缓慢,不容易引起重视。佝偻病使孩子抵抗力降低,容易合并肺炎及腹泻等疾病,影响小儿生长发育。因此,必须积极防治。

sophia7912

佝偻病是由于缺钙引起的,典型症状是枕突,就是后脑勺头发稀少,鸡胸,肋串珠,双腿呈现O型

doctor110

佝偻病是维生素D缺乏导致骨骼改变。表现为易惊醒,睡不安,颅骨软化,严重时出现O型腿,X型腿