立果饣vax067

四岁孩子红眼病怎么办

孩子最近可能是上火了,老是揉眼睛,后来我才发现原来孩子得了红眼病,眼睛红红的,他也不让滴药水,我该怎么办呢?怎样护理呢

荏性小钕子╯

首先把孩子用过的毛巾等东西都消毒,然后给孩子眼睛点眼药,严重的红眼病是要打针,平时饮食要注意清淡多喝水。

xiao3dkn12

急性结膜炎,俗称“红眼病”,是由细菌或病毒感染结膜而引起的急性炎症,传染性较强,任何年龄都可能发病。春季气候干燥,风沙较大,是急性结膜炎的高发季节。
一。主要症状 潜伏期为1-3天,患病后3—4日病情即达高潮。可见眼睑肿胀,结膜充血,眼睛有异物感或烧灼感,黏液性或脓性分泌物增多,一般无视力障碍。但严重的会累及角膜,表现为疼痛、畏光、流泪、视力障碍等。
二。传播途径 主要通过接触传播,最常见的是眼一手一眼的传播。如接触病入的眼分泌物或泪水沾过的物品,包括毛巾、手帕、脸盆、玩具等。
三。居家照护和预防
1.患病后尽快带宝宝到医院查明病原病生物的类型,然后对症治疗。待症状完全消失后再继续治疗一周,以防复发。
2.患儿的所有用具应单独使用,用过的毛巾、手帕等每日最好用开水烫晒。
3.帮宝宝养成勤洗手的好习惯,避免用脏手或脏毛巾揉眼睛。大人帮宝宝点眼药水后,也要用肥皂洗手两遍。
4.带宝宝到公共场所游泳或洗澡前后,应用眼药水清洁眼睛

小KT

还是带宝宝找医生对症治疗,万不可自己用药。以免更加严重,不可大意呦

手机用户573n98

早给孩子的毛巾消毒,然后看医生确诊,不要让孩子揉眼睛,早多喝水,