hong盘ir

胎儿足月是怀孕37周吗?现在36+1了,算是进入足月周了吗?

各位宝妈,足月是37周吗?像我现在36+1了,算是进入足月周了吗?宝宝入盆都有什么感觉呀?这几天我都感觉小腹痛痛的,腰也酸酸的,睡觉都睡不好,是不是宝宝入盆了呢?

doctor110

足月是37-40周,入盆有时没感觉,有的可能感觉轻松点,需要去医院检查

洋洋洋洋宝

怀孕40周是足月,提前三周或推迟两周内都是正常的,临床上将37-42周范围内出生的孩子称为足月儿。宝宝入盆是很明显的感觉的,一般就是肚子下降了,尿频,胃口好了。