雪巧7

孩子吃夜奶会不会影响孩子睡眠呢

我儿子三个月了,孩子晚上喝奶很频繁,不知道是我奶水太稀了还是怎么回事,孩子晚上总是想喝,哼哼唧唧的,不知道吃夜奶会不会影响孩子的睡眠质量呢

doctor110

你好!与宝宝需要的量多了,母乳不足有关系。妈妈多吃鲫鱼汤骨头汤下奶。也可以夜间加一次奶粉看看。夜奶不会影响宝宝睡眠。吃饱了,宝宝才能睡觉安稳

haoyuw9

有些妈妈担心,宝宝吃夜奶会导致晚上唾不好,进而影响智力发育。实际上,3个月以内的宝宝夜间睡眠时长和日后智力没有必然联系。此时的宝宝还没有形成规律的夜间睡眠习惯,不可能一夜安睡到天亮。而此时妈妈分娩后体内的激素水平以及生理上的改变,都会使哺乳期的妈妈睡不沉,这使得妈妈在宝宝有任何反应的时候,能够立刻醒过来,保护并且满足宝宝。这些都是正常的过程,妈妈不必过分担心。
母乳喂养的好处之一是容易消化和吸收,所以母乳喂养的宝宝虽然在喂奶的频率上多一点,但是由于母乳使得宝宝消化起来更加容易,在吃完夜奶后宝宝的休息睡眠也会更好。

祁祁宝123

宝宝饿了自然会睡不好,宝妈可以看看是不是奶不足啊!三个月的宝宝吃夜奶不会影响智力发育的。

手机用户a15850

新生的宝宝差不多每隔两三个小时就要吃奶,新生儿每次喝奶喝得不多,很快会饿,其实夜奶更重要,如果宝妈没有夜奶,白天奶会更少。

洋洋洋洋宝

稀粥宝宝还小,按需喂养就可以了,而且母乳好消化,宝宝容易饿,自然要吃,等宝宝大一些添加辅食以后,饮食比较规律了,吃得更饱了,夜奶就会减少了。