min2215

宝宝得支原体感染输液好了以后是不是还要按照医生开的疗程吃完药呢?

我家宝宝前几天支原体感染,在医院输液五天,然后回家给开的阿奇霉素颗粒,现在已经好了,是不是还要按医生说的吃五天停五天,吃完两个疗程

巧克力的妈妈

如果宝宝已经康复了就不需要再给宝宝继续吃药了,平时注意宝宝保暖,多给宝宝喝水

荏性小钕子╯

如果是好彻底了可以不吃药了,平时注意保暖饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物,可以多吃水果蔬菜多喝水。

傲荷

要吃的,支原体治疗疗程要求很长的。 大环内酯类抗菌药物为首选,如红霉素、罗红霉素和阿奇霉素。氟喹诺酮类如左氧氟沙星、加替沙星和莫西沙星等,四环素类也用于肺炎支原体肺炎的治疗。疗程一般2~3周。