恋雪521

双侧输卵管堵塞要怎么治疗?

我姐姐曾经多次流产,形成习惯性流产,双侧输卵管堵塞,要不了宝宝,怎么要的治疗最好呢?还是说只能选择试管了?

muyixixi

双侧输卵管堵塞一般都是炎症导致的粘连,建议积极抗炎治疗,炎症治愈好,输卵管就能疏通了;如果不能治愈,可以考虑做试管婴儿。

小雨麻麻粑粑

可以先做腹腔镜,如果输卵管结构好,疏通后可以自然怀孕。

傲荷

您好: 在临床上,有40-60%的不孕症患者是由于输卵管因素而造成。对于因输卵管阻塞、粘连而不孕的患者,一般会采取手术治疗,您可以及早选择微创无痛的手术来进行治疗,联合手术,宫腔镜、腹腔镜联合应用,微创下集检查、治疗、手术为一体的高端技术,诊断和治疗不孕症,是目前国际上推荐的最好处理输卵管病变的方法。