lianqingp0

米粉是用开水冲还是用牛奶冲啊?

各位宝妈,请教一下米粉是用水冲还是用奶啊?,而且用煮吗?我看那包装上说直接冲就好咯,但是我婆婆说要煮。我是想会不会把营养都煮没了啊?

家有公主和小王子

冲调米粉的水温太高,米粉中的营养容易流失;水温太低,米粉不溶解,混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良。比较合适的水温是七八十摄氏度

善良的小老鼠

奶粉冲调也可以,温水冲也可以,不喜欢吃就用奶粉冲调,但不要用开水要用60度左右的温水

祁祁宝123

不用煮的,可以用奶冲也可以用温水冲,水要稍微热点,但不要开水。

桔妈

米粉的包装上都会标明冲调方法的,基本是60度左右的温开水冲调就可以了,不需要用开水。

家有好儿女

奶粉或米粉都是熟的,用温水冲开就好。水太热冲不好。

欧阳雨帆

建议米粉和奶粉分开泡,虽然有说明可以一起泡,但是两种东西的配方毕竟不一样,建议分开。米粉可以用水泡