jingdan63m

流产对女生会有些什么伤害?流产之后应该怎么调养身体呢?

结婚后因为各种原因,已经流了好几个孩子,现在很担心流得太多,以后就要不了孩子了。想问问流产对女生会有些什么伤害?流产之后应该怎么调养身体呢?

蓬9805boy

人工流产本身对身体就有一定的伤害,尤其是这种手术如果发生多次,可能会发生月经失调、子宫腔粘连及子宫内膜异位症等不良后果,对今后的生育可能会有影响。更可怕的是,人工流产可导致终生不孕。尤其是曾多次施行人工流产术的人,更容易发生。由于反复地钳刮1子宫内膜,使子宫壁变薄,内膜越来越少。导致月经过少,甚至闭经。受精卵着床而没有良好的“土壤”,使之不能发育成胚胎,因而终生不孕。
很多女性容易忽视人流后的休息。有一些未成年少女,甚至在人流之后还去上课,参加体育锻炼。这是对自己的健康非常不负责任的表现。虽说人流不同于正常的生育,但也会消耗体能,造成身体需要。因此,人流后也需要做个“小月子”。一般来说,人流后最好休息、静养1—2周。休养时应多吃鱼、蛋、豆制品等蛋白丰富的食物和新鲜蔬菜,以及大枣、枸杞等补血食品。适当活动,以利于子宫腔内积血和蜕膜的排出。
如果还没有做好要孩子的准备,那么就一定要做好预防措施。不到万不得已,请不要轻易流产。

傲荷

多次人流容易导致子宫内膜的损伤,易使子宫内膜侵入子宫肌层,造成子宫内膜的异位,形成子宫肌腺病,子宫内膜异位症的发生;而人流后身体抵抗力差,极易引起感染,人流后感染时病原菌容易侵入子宫内,到达子宫,盆腔内,造成子宫内膜炎,输卵管炎,卵巢囊肿,盆腔炎的发生,导致日后不孕不育的发生. 流产之后应该多吃一些补血的有营养的食物.至于会不会造成不孕建议你到医院进行检查.

muyixixi

流产是将胚胎从子宫内刮掉,伤及子宫内膜,如果子宫恢复不好容易导致不孕,流产后一定要加强营养,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,保持良好的心情,充足的睡眠,这样身体才能恢复好。

等待、夏天summer

流产看个人身体体质,有的不适合的流产。也许就一次就失去做妈妈的机会。

sophia7912

流产会导致以后习惯性流产,多刺的刮宫会导致子宫内膜变薄,以及继发性的感染,宫腔粘连导致不孕,还是不要做了爱惜自己的身体,流产小月子也要做半个月,不要吃生冷辛辣,注意保暖,跟生孩子坐月子注意的都一样的