blzxg

刚出生的宝宝,老是不习惯吃奶(母乳)

宝宝一生下来就不爱吃母乳,饿了让她吃就是哭闹,然后喂她吃奶粉或者糖水就不哭,而且吃的很好。但是她偶尔也会吮吸母乳,那是在一番折腾以后,但是大多数情况还是要哭闹的。我也不知道是什么原因,老是这样,妈妈也辛苦,宝宝也是哭的很累,真的很苦恼。

可心妈咪

很少有宝宝不爱吃母乳。是你喂奶的姿势不对吧!

母乳喂养是原汁原味的“双赢”,新妈妈要好好把握喂养的“火候”。

早吸吮:对于正常分娩的新生儿,在断脐30分钟之内,医务人员协助婴儿与母亲皮肤接触。母亲此时就可以开始喂乳。因为吸吮可刺激乳汁的产生,促进子宫收缩,协助胎盘娩出,减少产后出血量。同时,还可促进新生儿肠蠕动,早排胎粪。

勤吸吮:婴儿出生7天内母亲分泌的奶水叫做初乳,是一种很好的口服免疫抗体,有助于预防婴儿常见的感染性疾病。此时,重要的是让新生儿勤吸吮,增加对乳头的刺激,促使母亲分泌乳汁。另外,婴儿频繁吸吮还能使母亲乳腺管收缩、通畅,减少乳胀。

禁喂糖水、少用橡皮奶嘴:喂糖水会影响婴儿食欲,从而减少吸吮母乳,导致母乳分泌的减少。吸吮奶嘴的动作和用力与吸吮母亲乳头不一样,而橡皮奶头长,出奶量大,瓶中的乳汁容易流出,故吸吮方便,新生儿一旦习惯橡皮奶嘴,则对用更大气力吸吮母乳不感兴趣,导致拒绝母乳。

提问者对回答的评语:谢谢,让我了解了很多的知识,更正了以前的错误。我想对我应该会有帮助

sep2006

你不应该给宝宝喝糖水,你这样已经影响宝宝的胃口了.
建议你这样喂养宝宝:请参看博客文章:怎样让4个月内的宝宝有好胃口我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

daqimama

1.请判断妈妈奶水是否不足或者过慢,因为奶嘴的流量大宝宝吃着畅快而且很快能吃饱(要选择适合宝宝月份的奶嘴)。
2.是不是妈妈喂奶的姿式不正确,宝宝不舒服也会哭闹的。
3.如果给宝宝的糖过多,宝宝喜欢甜的食品自然就不吃母乳(母乳无味)。
母乳是最天然有营养的食品,如果想给宝宝吃母乳,爸爸妈妈一定要多坚持给宝宝喂,宝宝饿一下是饿不坏的,不要怕他哭闹,他很饿的时候就会吃母乳的。绝大多数的宝宝都会喜欢吃母乳的,我的奶水不够,但一直坚持先喂母乳再喂奶粉,宝宝习惯了就好了,现在两个半月,他已经不喜欢喝奶粉了。

wweidw5775

我也有你这样的经历,很痛苦,我是剖宫产,等我下奶的时候,已经用奶瓶喂了孩子几天了,再让孩子吃母乳,她根本不认。你最好是在孩子饿的时候让他吸允奶头,他哭你也要狠下心来,医院的大夫就是这么告诉我的,慢慢的等他习惯了母乳的味道,他吸允的多了,乳汁也顺畅了,到时候就好了。

yangbohan

我家宝宝刚出生时也这样,奶粉让他吃个半饱时在喂母乳.我家宝宝就是这样适应过来的.