kingping

关于母乳喂养

请问已经一个月没有喂人奶了,现在乳房挤也能挤出点,有什么方法下奶?还可以像以前一样多奶水吗?BB现在两个多月大,头一个月也是挤出来给宝宝喝的,很后悔自己不能坚持!!宝宝犯肺炎刚好.

明矾

您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。
发乳的饮食有:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。
(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。
(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。
药物调理建议在医生的指导下。

提问者对回答的评语:谢谢,不过汤水喝了很多,也不见明显效果.有时感觉乳房会疼,不知道是乳腺炎还是奶涨,为了宝宝,我会再努力的!

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.