儿科专家

孩子几岁起才可以刷牙

他的孩子已经有两岁半了,可还没有刷牙,孩子看到大人刷牙好希奇,也想学刷牙,可不知小孩子要长到几岁才可以教他刷牙。

谢谢!

shaman

按照书本上说的,孩子从长出第一颗牙就应该给他刷牙了,但是我们基本上都做不到。象你孩子已经3岁了,就应该教他刷牙,培养他良好的卫生习惯。我女儿现在刚刚10个月,长了六颗牙,我买的指套型牙刷,她特别喜欢刷。

大boss

早就可以学刷牙了,我女儿一岁半就开始刷牙了.

qingzi

晕呀早就该刷牙了,赶快去买小牙刷吧

lulu.Zhou

马上开始吧!以下是查到的方法:

从两岁半开始选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯。