风光c0213

海带是吃新鲜的还是买干的自己泡发?

宝妈你们一般买海带吃吗?是买的新鲜的,还是买干的那种自己泡了炖?哪种好点

善良的小老鼠

这个要看你想什么时候吃啊~
我自己如果是想马上几拌凉菜或者是要炖排骨什么的,我就直接买超市中卖的新鲜的~
但是这样的只能保存不久~
如果是要长期存放就可以买干的海带,自己随时用随时泡发就可以了~
他们没有什么营养上的区别~
很多超市买的就是直接从海里打捞上的,还有也是自己泡发的干海带啊~

荏性小钕子╯

你要是炖汤那还是干海带好一些,自己在家可以泡发新鲜的海带可以做凉拌菜。

祁祁宝123

其实哪种都可以的,要看你怎么吃什么时候吃了。

开心果果宝贝

其实都一样了,就看你喜欢吃什么?和怎么吃了。不过听说新鲜的营养好一点。

doctor110

买新鲜的就可以,如果宝宝小,可以买紫菜。