丹萱0217

乳头旁有两大拇指那么大的硬疙瘩,会不会是乳腺癌呢?

一大早起床给儿子喂奶,喂完奶就发现右边乳头旁有两大拇指那么大的硬疙瘩,一按就疼,有没有宝妈有过这种情况?怎么办?坐月的时候右腋窝也长过一个硬疙瘩,但妈妈和婆婆说那是因为有伤口才长的,会自然消,但是现在我身上没伤口啊,会不会是乳腺癌呢?

傲荷

你说的这种情不一定都是癌症,建议你去医院乳腺科或者外科看一下,如果还不放心可以做一个B超或者钼钯.

荏性小钕子╯

那是由于积奶导致的硬块,你可以使用热毛巾热敷看看,自己可以适当的按摩乳房把硬块揉散,吃不完的奶水要挤出来就好了。

面条很苗条

宝妈别太担心,第一你给宝宝喂奶后,奶水是不是还有很多,一般都挤掉么?不挤掉,涨了就可能会有硬块的,还有就是可能宝宝在喝奶的时候吹气了,空气进去也会有硬块的,我是有过经验的,那会宝宝10个月多点,我因为母乳不够,有时上班中午不回家的,就没有舍得挤掉奶水,后来慢慢就长硬块,很硬的那种,我还晚上发烧,第二天都没有上班,我以为我得了什么病,周一凌晨3点去医院排队挂专家门诊看,医生摸了下,当时也不能确定是什么,因为还没有断奶,她就让我回家挤,断奶后还有硬块就开刀,我吓得魂都没了。。。后来回家我都是天天按摩加热水敷,后来就慢慢消失了。希望我的经验对你有帮助

doctor110

你好,一般喂乳期由于激素的刺激容易出现乳腺增生和乳腺腺管炎