妙海1☽father

顺产时候侧切是什么意思?要缝线吗?

孕三十八周,生宝宝的时候准备顺产,但是听说顺产有的还要侧切,侧切是什么意思?是阴道要切个口子吗?要缝线吗?

muyixixi

顺产时需要侧切,就是阴道左侧切开,有利于胎儿的分娩,侧切的刀口需要缝合,注意卫生,预防感染。

阜阳玛利亚女子

侧切有利于宝宝更顺利的分娩,如果身体情况允许也可以不用侧切的,阜阳(女子)医院祝您身体健康。

傲荷

顺产是胎儿从阴道出来,不过阴道会有撕裂,那么大的孩子出来呀。所以现在多数都会给侧切,就是在阴道处切开一点,当然当时感觉不到疼痛的,所以会再缝合。生完后会痛的。不过还是比剖腹产要好的。