海龙xi涙899d

4个月的宝宝可以加辅食了吗?吃多少?

宝宝四个月零两天了,一直吃母乳,没经验,请问可以给宝宝添加辅食了吗?具体吃什么?吃多少?米粉要怎么调?

柚柚的念念

我建议五六个月的时候加,最先加精细米粉,刚开始要稀一些,注意观察宝宝的便便看他的消化效果

祁祁宝123

四个月可以添加辅食,要从米粉开始喝起。一般一开始是先吃一勺奶粉六勺奶,慢慢变稠。

荏性小钕子╯

宝宝是4个月左右给添加辅食,辅食的添加要逐个少量进行,不要一开始就量很大,避免引起宝宝的不适,不要同时添加2种至以上,避免引起宝宝过敏而查不到原因。

我是壮壮妈咪

可以了,我家宝宝就是四个月开始加的辅食,一开始一定要吃一些流食,比如小米汤,大米汤,玉米糊糊,还有淡淡的果汁都可以。