瑶恒lh

4岁的孩子很喜欢吃蛋糕、面包和饼干等零食,是否应该阻止?

4岁的儿子平时很喜欢吃那香喷喷的蛋糕、面包、饼干等,我想知道那里面含的究竟是什么奶油啊?听说植物奶油对人体危害很大,好担心孩子的健康,以后是否应该阻止孩子吃蛋糕呢?

xiaoyang2

无论是蛋糕、面包还是饼干等食物,因为其香甜的味道,无疑都是孩子们最喜欢的零食,常见的奶油类食物因色香味俱全,备受消费者青睐。然而许多本该用动物奶油的产品,却被植物奶油所替代。植物奶油,学名“氢化油”,是在植物油中加入金属催化剂,通入氢气,使植物油具备动物油脂的功能。目前市面上绝大部分的蛋糕面包采用的都是植物奶油。植物奶油用大豆油等植物油加工而成,口感好,对于商家来说成本低,保质期也长。然而它的主要成分是反式脂肪酸,长期食用会产生低密度脂肪,增加心脑血管疾病系统风险——反式脂肪含量高,被人体消化吸收的时间比正常摄入的脂肪高5倍左右。对于脂肪代谢能力比较差,又有慢性疾病的人来说,危害很大,容易引发糖尿病、高血压等等。所以,爸爸妈妈平时应该少让孩子吃这些东西,应以健康的食物为主。

小KT

要好好引导宝宝进食,纵然都是健康奶油宝宝摄入的糖量也会超标呢。

傲荷

宝宝不要过早的尝试零食,会影响以后对食物的兴趣的,可以变换花样做辅食啊。

ihqgfqt

尽量不要给宝宝吃啊,太甜了,宝宝容易发胖啊。应该多给宝宝吃一些水果蔬菜啊。