xiaoyun褒4d

三个月的宝宝心脏卵圆孔未闭怎么办啊?

我家宝宝出生刚满三个月,最近我带宝宝去医院体检,结果发现宝宝的心脏卵圆孔未闭,那么这该怎么办啊?

傲荷

每个婴儿出生时,都有卵圆孔,左右心房是相通的。一般在出生5~7个月就完全闭合,变得跟成年人一样。 有的孩子的卵圆孔较大,长大后也不闭合,就会导致循环和呼吸障碍,是一种心脏畸形。但只要卵圆孔直径在3mm以下,出生后三个月就会闭合。

炜益BB

卵圆孔未闭临床很多见,其中大部分小孩子在1岁之前会闭合的,只有小部分没有闭合,卵圆孔未闭一般都是很小的缺损的,不会产生明显的血流动力学的改变的,没有明显表现的。 建议定期检查,注意其闭合情况;同时注意保暖,尽量避免孩子感冒等。

乐乐宝521

没事的,可以再观察看看,有些孩子是会慢慢愈合的,可以定期带孩子去检查看看,