访蕊052

新生儿睡觉老是使劲是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,最近这段时间我发现宝宝睡觉的时候老是在使劲,而且还发出嗯嗯的声音,那么这是怎么回事啊?

萌瑶

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

90辣妈爱萌宝

这是宝宝在长身体呢!宝妈不用担心。新生儿都有这样一个过程,慢慢就会好。

乐乐宝521

正常的,婴儿都是这样的,这是在长身体的表现不用担心,

巧克力的妈妈

正常的,不要担心,宝宝小的时候都是这样的,他在长身体呢,